食健三昧 - ノンフィクションライターの百瀬直也が「食」と「健康」を探求するブログ

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【今日の食卓】花小金井駅構内の「ビアードパパの作りたて工房」、6月期間限定の白桃のシュークリームが美味しい

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【今日の食卓】花小金井駅構内の「ビアードパパの作りたて工房」、6月の期間限定は「白桃シュー」。
今日は、パイシュー230円、クッキーシュー250円を1個ずつ買った。

白桃シュー

ビアードパパの作りたて工房」といえば、各店舗でその場で皮を焼いてクリームを詰めるというのを売り物にしている。
この期間限定の白桃シューは、白桃の果肉をふんだんに使用して、フルーティな味わいが特徴だ。
果実入りクリームが酸味が効いて美味しい。


今日は6月26日だから、あと5日で「白桃シュー」は終わりです。
以前の抹茶にしてもそうだけど、1ヶ月で終わらずに定番メニューにしてほしいもの。
でも、製造ラインの関係で難しいのか。

期間限定のジェラートシューも

夏場には、これも期間限定の「ジェラートシュー」があって、これも一度食べてみたいもの。
ビアードパパは北海道から沖縄まで全国に店舗があるけれど、扱っている商品は店によって微妙に違うので、公式サイト上で確認してください。


www.beardpapa.jp


ビアードパパは、さすがにAmazonでは売ってません。^^;

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