食健三昧 - ノンフィクションライターの百瀬直也が「食」と「健康」を探求するブログ

ノンフィクションライターの百瀬直也がメディアタブーに挑んで食の安全性など「食」と「健康」を探求するブログ

HOME MENU LIST WEB VIDEO EMAIL PROFILE 




【今日の食卓】パンケーキ。沖縄の黒糖入り黒蜜をかけるとすごく美味しくなる

f:id:nmomose:20180111071515j:plain


【今日の食卓】
夜のデザートに、久々にパンケーキ。
沖縄の黒糖入り黒蜜をかけたら美味しい。

黒みつ

はちみつが切れていたので、Amazonパントリーで買った「黒みつ」を、サルちゃんがパンケーキにかけた。
はちみつよりも味に深みが感じて、すごく美味しい。


この黒みつは、沖縄の黒糖が使われている。
黒糖といえば、カルシウムなどミネラル成分が豊富で、子供たちにも有害な白砂糖の代わりに食べさせたいものだ。


沖縄黒糖蜜 280g

沖縄黒糖蜜 280g

サクラ印 黒みつ 200g×3個

サクラ印 黒みつ 200g×3個



Copyright (C) 2016-2020 Naoya Momose. All Rights Reserved. Email