食健三昧 - ノンフィクションライターの百瀬直也が「食」と「健康」を探求するブログ

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【今日の食卓】サンガリアの「チューハイ気分 グレープフルーツ 」後味が超悪い理由は?

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【今日の食卓】
サルちゃんが買ってきたサンガリアの「チューハイ気分 グレープフルーツ 」、一口飲んで甘さ控えめで良いと思ったが、何だか後味が超悪い。

サンガリアの「チューハイ気分 グレープフルーツ 」

原材料名を見ると、「甘味料(アセスルファムK、ステビア)」。
これが犯人か!


白砂糖は害があり麻薬のようなものだが、人工甘味料は味も悪いし、もっと悪い。


もう絶対買わないように言っておいた。
ここの炭酸水は愛用しているけれど、残念。


カロリーゼロにだまされるな―――本当は怖い人工甘味料の裏側

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