食健三昧 - ノンフィクションライターの百瀬直也が「食」と「健康」を探求するブログ

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【今日の食卓】コイケヤ「シビれスティックカラムーチョ 椒辣辛味噌(ジャオラーシンミソ)」~普通のカラムーチョよりも辛く、唇がシビレる

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【今日の食卓】
コイケヤ「シビれスティックカラムーチョ 椒辣辛味噌(ジャオラーシンミソ)」。
普通のカラムーチョよりも辛く、確かに後で唇がシビレる。

「シビれスティックカラムーチョ 椒辣辛味噌」

でも、サルちゃんは普通のカラムーチョの方が好きだという。
もっと好きなのは、「ホットチリ味」だと言っている。


ちなみにタイでもカラムーチョが販売されていて、言うまでもなく日本より激辛。
日本に来たタイ人は、大体カラムーチョが好きだろうけれど、タイの味ほど辛くなくて、物足りないだろう。


湖池屋 タイのカラムーチョ ホットチリ味 55g×12袋

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