食健三昧 - ノンフィクションライターの百瀬直也が「食」と「健康」を探求するブログ

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【今日の食卓】讃岐カレーうどん~水気が少なく濃厚な味わい

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【今日の食卓】
カレーうどん。
讃岐うどんの生麺を使用。

ジャワカレーを使用

カレーは業務用ジャワカレーのルゥ使用。
たしか、業務スーパーで買った業務用1Kgのものだ。
辛口ではないかと思う。


水気が少なく、辛さもたっぷりある。
普通の店のカレーうどんよりも、ずっと辛く濃厚な味だ。


サルちゃんは6年前に結婚した頃は、うどんが嫌いだった。
でも、今は大好きになった。
3歳の愛弥美は麺類フリークで、ラーメンやうどんが大好き。
この日も、別スープで讃岐うどんを美味しそうに食べて、スープを飲み干した。




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