【今日の食卓】
4/21、秩父・羊山公園で芝桜を見て「祭の湯」で温泉に浸かって、帰りの西武レッドアロー号で、もぐもぐタイム。
「芝桜SANDO」
写真右の「芝桜SANDO」(芝桜サンド)は、桜あんと芝桜の花の塩漬け入りで美味しい。
栄誠堂というところが作っていて、1個150円くらい。
サルちゃんと分け合って食べたけれど、1個でなく、もっと買えば良かった。
今度秩父へ行った時には、箱ごと買うことにしたい。
※こういう食材を使って桜をイメージしたケーキを作ったことがあるけれど、けっこう好きだ。
- 出版社/メーカー: パイオニア企画
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: パイオニア企画
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る