食健三昧 - ノンフィクションライターの百瀬直也が「食」と「健康」を探求するブログ

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【今日の食卓】秩父からの帰りの西武レッドアロー号で、もぐもぐタイム。「芝桜SANDO」は桜あんと芝桜の花の塩漬け入りで美味

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【今日の食卓】
4/21、秩父・羊山公園で芝桜を見て「祭の湯」で温泉に浸かって、帰りの西武レッドアロー号で、もぐもぐタイム。

「芝桜SANDO」

写真右の「芝桜SANDO」(芝桜サンド)は、桜あんと芝桜の花の塩漬け入りで美味しい。
栄誠堂というところが作っていて、1個150円くらい。


サルちゃんと分け合って食べたけれど、1個でなく、もっと買えば良かった。
今度秩父へ行った時には、箱ごと買うことにしたい。


※こういう食材を使って桜をイメージしたケーキを作ったことがあるけれど、けっこう好きだ。

さくらの花(塩漬け) 15g×2袋

さくらの花(塩漬け) 15g×2袋

桜あん 500g

桜あん 500g



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