【今日の食卓】
たこ焼き(風の豚焼き)。
いつもは何故か私が調理担当だけど、今日は超眠いのでサルちゃんに任せた。
私が焼くと、必死こいて写真なんて撮ってる余裕はないが、サルちゃんは涼しい顔で焼いている。
その姿を見て、さすがプロだなーと。
将来タイ料理店を開くのが彼女の夢だけど、楽しみだ。
ソース
最近は、西友の「みなさまのお墨付き」ブランドのとんかつソースが定番になりつつあったが、今日は西友ではない店で買い物をした。
それで、タフクの「お好みソース」を選んだ。
サルちゃんに、西友とオタフクとどちらが好きかと聞くと、おたふくだと言う。
でも、トマトやみかんを使って酸味が効いた西友ブランドと、甲乙つけがたい。
どういう料理に使うかによっても、変わってくるだろう。
- 出版社/メーカー: オタフクソース
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る