食健三昧 - ノンフィクションライターの百瀬直也が「食」と「健康」を探求するブログ

ノンフィクションライターの百瀬直也がメディアタブーに挑んで食の安全性など「食」と「健康」を探求するブログ

HOME MENU LIST WEB VIDEO EMAIL PROFILE 




【今日の食卓】ミツカンの「ごま豆乳鍋つゆ」を使って豆腐鍋。

f:id:nmomose:20170129200826j:plain


【今日の食卓】
豆腐鍋。
ミツカンの「ごま豆乳鍋つゆ」を2個使用。
経験的に、鍋スープは「4人分」とあるならば倍の2個使わないと足りないとわかっているので。


味にうるさいタイ人のサルちゃんに、ミツカンの「とんこつスープ)とどっちが美味しいか聞いたら、間髪入れず胡麻豆乳がおいしいとタイ人にしては意外な答え。
トンコツよりもあっさり系なのに。


私もほぼ同意。
確かに、メチャ美味しい。




Copyright (C) 2016-2020 Naoya Momose. All Rights Reserved. Email