食健三昧 - ノンフィクションライターの百瀬直也が「食」と「健康」を探求するブログ

ノンフィクションライターの百瀬直也がメディアタブーに挑んで食の安全性など「食」と「健康」を探求するブログ

HOME MENU LIST WEB VIDEO EMAIL PROFILE 




【今日の食卓】「ビアードパパの作りたて工房」、5月の季節限定イベントシュー「抹茶シュー」宇治茶師監修の宇治抹茶使用の本物系

f:id:nmomose:20170502220935j:plain


【今日の食卓】
ビアードパパの作りたて工房」花小金井駅構内の店で、5月の季節限定イベントシューは「抹茶シュー」230円税込。


ありふれた抹茶デザートではなく、宇治茶師・入江宗舗氏監修の宇治抹茶使用。
一口食べて、「これは本物」とわかる。
ほろ苦さに違いがある。


5月だけとは残念。
今月中に何度も買いに行きたくなる。


抹茶しゅーくりーむ(5個入)

抹茶しゅーくりーむ(5個入)



Copyright (C) 2016-2020 Naoya Momose. All Rights Reserved. Email