【今日の食卓】
東秀花小金井店で、「油そば」690円税込。
3/15から販売開始されたもの。
台湾の油そば
写真は、かき混ぜる前なので、麺が白くなっている。
食べてみると、人によって塩辛く感じるかも。
「1.5玉」とあり、そんなに食べたくないなと思ったけれど、美味しくて、アッと言う間になくなった。
後でメニューを見たら、生卵のトッピングがあって、頼むのを忘れた。
更に、ラー油、酢、胡椒をお好みでふりかけると美味しくなると書かれていて、まったく忘れてしまった。
今度行くときにも、また頼みたい。
家で作れる?
サルちゃんに、こんど家で作ってと頼んだら、タレの作り方がわからないと。
いつも、いちど食べたものを見よう見まねで作ってしまう家内にしては珍しい言葉。
今度ネットでレシピを調べて教えてあげることにしよう。
極太の中華麺を入手することも、もちろん必須だ。
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