【今日の食卓】
夕食は、つけ麺用の生麺を使った台湾の油そば。
油そば
サルちゃんが油そばを作るのは初めて。
中華のご飯用のラー油も味付けに使ったとか。
チャーシュー、もやし、パクチーが乗っている。
一度食べたものを、食材などを推測して作ってしまうところは、相変わらず。
ただ、塩味が足りなかったので指摘しておいた。
- 出版社/メーカー: 七福製麺
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 西山製麺
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
【今日の食卓】
夕食は、つけ麺用の生麺を使った台湾の油そば。
サルちゃんが油そばを作るのは初めて。
中華のご飯用のラー油も味付けに使ったとか。
チャーシュー、もやし、パクチーが乗っている。
一度食べたものを、食材などを推測して作ってしまうところは、相変わらず。
ただ、塩味が足りなかったので指摘しておいた。