食健三昧 - ノンフィクションライターの百瀬直也が「食」と「健康」を探求するブログ

ノンフィクションライターの百瀬直也がメディアタブーに挑んで食の安全性など「食」と「健康」を探求するブログ

HOME MENU LIST WEB VIDEO EMAIL PROFILE 




【今日の食卓】夕食に台湾の油そば~チャーシュー、もやし、パクチーを乗せて

f:id:nmomose:20180603234300j:plain


【今日の食卓】
夕食は、つけ麺用の生麺を使った台湾の油そば。

油そば

サルちゃんが油そばを作るのは初めて。
中華のご飯用のラー油も味付けに使ったとか。
チャーシュー、もやし、パクチーが乗っている。


一度食べたものを、食材などを推測して作ってしまうところは、相変わらず。
ただ、塩味が足りなかったので指摘しておいた。


油そば

油そば



Copyright (C) 2016-2020 Naoya Momose. All Rights Reserved. Email