食健三昧 - ノンフィクションライターの百瀬直也が「食」と「健康」を探求するブログ

ノンフィクションライターの百瀬直也がメディアタブーに挑んで食の安全性など「食」と「健康」を探求するブログ

HOME MENU LIST WEB VIDEO EMAIL PROFILE 




【今日の食卓】北海道てんさいオリゴ~砂糖を精製した「残りカス」の方が実は栄養豊富!

f:id:nmomose:20180721114302j:plain


【今日の食卓】
Amazonパントリーで買った、北海道てんさいオリゴ1kg 892円、サントリー ボス ラテベース無糖490mlx3本732円。

北海道てんさいオリゴ

甜菜から砂糖を精製した残りカスで、オリゴ糖の他にカルシウムなどミネラル成分が残っている。
本当は砂糖の方がカス!


精製した食品が体に良くないとは、こういうこと。


北海道てんさいオリゴ 1kg

北海道てんさいオリゴ 1kg



Copyright (C) 2016-2020 Naoya Momose. All Rights Reserved. Email