【今日の食卓】
今年はじめてのお好み焼き。
クレプレ
クレプレという、クレープ専用のホットプレートを使用。
本来の目的のクレープを焼いたのはまだ1~2回だけど、大は小を兼ねるで、焼きそばとかも問題ない。
今回は、溶けるチーズを具材に混ぜてから焼いたので、それほど焦げなかった。
やはりチーズを入れた方がずっと美味しい。
いつも私が調理担当だ。
今夜は「お好み焼きを食べたい」と言ったのは、正月くらいサルちゃんを休ませてあげたいから。
- 出版社/メーカー: 杉山金属
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 15回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
- 出版社/メーカー: SG
- メディア:
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 遠藤商事
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (1件) を見る