食健三昧 - ノンフィクションライターの百瀬直也が「食」と「健康」を探求するブログ

ノンフィクションライターの百瀬直也がメディアタブーに挑んで食の安全性など「食」と「健康」を探求するブログ

HOME MENU LIST WEB VIDEO EMAIL PROFILE 




【今日の食卓】クレプレで今年はじめてのお好み焼き・チーズ入り

f:id:nmomose:20180107194805j:plain


【今日の食卓】
今年はじめてのお好み焼き。

クレプレ

クレプレという、クレープ専用のホットプレートを使用。
本来の目的のクレープを焼いたのはまだ1~2回だけど、大は小を兼ねるで、焼きそばとかも問題ない。


今回は、溶けるチーズを具材に混ぜてから焼いたので、それほど焦げなかった。
やはりチーズを入れた方がずっと美味しい。


いつも私が調理担当だ。
今夜は「お好み焼きを食べたい」と言ったのは、正月くらいサルちゃんを休ませてあげたいから。


手作りクレープ用ホットプレート クレプレ KS-2665

手作りクレープ用ホットプレート クレプレ KS-2665

クレープ用トンボ 丸型

クレープ用トンボ 丸型



Copyright (C) 2016-2020 Naoya Momose. All Rights Reserved. Email