食健三昧 - ノンフィクションライターの百瀬直也が「食」と「健康」を探求するブログ

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【今日の食卓】昼に、昨夜のミツカンとんこつ醤油鍋つゆストレートの残りで作ったとんこつ醤油ラーメン

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【今日の食卓】
昼食に、昨夜のミツカン「とんこつ醤油鍋つゆ ストレート」の残りで作ったラーメン。

見た目は悪いが…

スープがドロドロで、全くインスタ映えしてないが、味は天国だ。
カニ足などの出汁が加わり、溶けた豆腐の濃度もあって普通のラーメンスープと全く異なる食感。


深みがある旨味と甘味で、これから鍋の翌日はこれで行きたい。


ストレートスープは、本当は1袋では足りなくなるけれど、あらかじめ想定してサルちゃんが水を足して、タイの調味料などを使って足している。
おそらく、これで市販以上の美味しさになっているのではないかと思う。




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